Menu

Velouté de chorizo/brouillade d'oeuf

Le 24/04/2012 à 17h03 | Recettes coup de coeur |

Une délicieuse recette qui charmera vos convives au moment de l'apéritif! Attention, elle est vivement déconseillée lors de la phase active de votre régime minceur! Cliquez sur le titre (ci-dessus) pour découvrir la recette.



Ingrédients (15 verrines environ) :

200g de chorizo

1 grosse boîte de tomates pelées

1 gros oignon

1 cuill à soupe d'huile d'olive

150 ml de crème fraîche

(sel), poivre

2 oeufs

 

Préparation :

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive

Ajouter le chorizo haché

Faire revenir 5 minutes

Ajouter la boîte de tomates pelées

Poivrer

Laisser cuire 25 minutes à feu doux

Mixer avec la crème fraîche

Battre les oeufs en omelette

Saler et poivrer

Les faire brouiller dans la poêle sans matière grasse

Dresser le velouté tiède dans les verrines

Ajouter un peu de brouillade d'oeuf sur le velouté

 

Excellent!