Menu

BIOGRAPHIE

Diététicienne depuis 2001, j'ai créé mon 1er cabinet de consultations diététiques dans le 17ème arrondissement de Paris en 2008. J'y ai travaillé pendant 5 ans avec un gynécologue obstétricien qui, de ce fait, m'adressait ses patientes nécessitant un accompagnement, que ce soit dans le cadre d'un surpoids, d'une grossesse ou de la ménopause.

J'ai décidé de déménager mon cabinet dans l'Oise en 2013, pour retrouver ma région natale. J'y reçois de nombreux hommes et femmes souhaitant prendre leur alimentation en main ou nécessitant une prise en charge spécifique d'une pathologie (diabète, obésité, hypercholestérolémie, ...) sur prescription médicale ou non.

J'accueille aussi des enfants et adolescents et participe ainsi à leur rééducation nutritionnelle, avec l'aide de leur famille. Etant moi-même maman de 2 enfants, je connais les difficultés rencontrées à la maison au moment des repas !

Depuis quelques années, je suis également très sollicitée pour accompagner des patients dans leur parcours de soins en chirurgie bariatrique (pré et post-opératoire). Je collabore donc avec les chirurgiens des centres hospitaliers et cliniques du secteur tels que l'Hôpital de Chantilly - Les Jockeys, la Polyclinique St Côme à Compiègne, la clinique Conti à l'Isle Adam, ...

Quel que soit le profil de mes patients, je les aide à trouver l'alimentation qui leur correspond le mieux, en fonction de leur mode de vie, leurs habitudes, leur état de santé, et toujours avec bienveillance.

Passionnée de cuisine et convaincue qu'il faille changer sa façon de cuisiner pour modifier ses habitudes alimentaires sur le long terme, j'ai mis en place du coaching culinaire en consultation. Je propose une multitude de conseils, astuces, recettes pour atteindre facilement cet objectif de changement durable. J'ai souhaité créer mes propres livres de recettes afin de répondre à une forte demande de mes patients souvent perdus, manquant d'inspiration et de temps. Dans mon premier ouvrage je propose une adaptation des principaux plats traditionnels qu'on a tendance à fuir lorsque l'on souhaite perdre du poids ; dans le second, je donne des idées pour accommoder les légumes afin d'apprendre à les apprécier ou d'éviter la lassitude pour garder le plaisir de manger sainement. Toutes les recettes données lors des consultations ou celles de mes livres ont toujours les mêmes mots d'ordre en plus d'être savoureux : SIMPLE et EFFICACE !

En parallèle de mon activité de soins, je participe à la formation des futurs diététiciens depuis 2009, en enseignant la science des aliments et les techniques culinaires en BTS diététique. Je suis également jury d'examen pour ce diplôme. Cette seconde activité permet une perpétuelle évolution de mes connaissances afin de pouvoir transmettre mon savoir et mes expériences aux étudiants mais aussi de guider au mieux mes patients en consultation.